Moules-Frittes receita SPTV Copa e Cozinha 12/03/2014

12/03/2014, Moules-Frittes, Receita, SPTV, Copa e Cozinha, mexilhão, fritas

No quadro Copa e Cozinha do SPTV dessa quarta-feira dia 12/03/2014, foi preparado um Moules-Frittes, prato típico da Bélgica feito com mexilhões e fritas. Confira a receita!

Ingredientes

  • 1kg de mexilhões frescos limpos
  • 1/2 cebola roxa em fatias finas
  • 3 dentes de alho picados
  • 25 g de manteiga sem sal
  • 220ml de vinho branco seco
  • tomilho fresco

Modo de preparo

Em uma caçarola de fundo grosso – e de preferência larga – derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o alho e refogue sem deixar escurecer. Coloque os mexilhões, misture bem e adicione o vinho e o tomilho. Tampe a panela e deixe ferver por 5 a 7 minutos. Mexa bem para que todos os mexilhões consigam abrir.

Receita do dia: 12/03/2014

Fonte: SPTV

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*