Ossobuco receita do Edu Guedes do Hoje em Dia 03/03/3014

Receita, Ossobuco, Edu Guedes, Hoje em Dia, 03/03/3014

Confira a receita de Ossobuco do Edu Guedes do programa Hoje em Dia do dia 03/03/3014.

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 kg ossobuco
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras de cebolas picadas
  • 1 xícara de cenoura picada
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 3 ramos de alecrim
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara de vinho tinto

Batata gratinada

  • 1 kg de batata laminada
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 2 xícaras de leite
  • ½ xícara de queijo minas padrão
  • 1 pitada de noz moscada

Modo de preparo

Tempere o ossobuco com sal. Empane na farinha e tirar o excesso. Em uma frigideira, frite o ossobuco no azeite e reserve. Coloque o alho, a cebola e a cenoura até dourar. Acrescente o alecrim, o louro e o vinho. Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar até ficar macio. Caso necessário, acrescente água quente.

Batata gratinada
Laminar a batata ou fatiar fino. Não lavar, para não tirar o amido. Coloque em uma panela o creme de leite, o leite, a batata, a noz moscada. Deixe ferver em fogo baixo até começar a cozinhar, deixando ainda firme. Acerte o sal. Coloque a batata em uma travessa, coloque o creme em que cozinhou e cubra com o parmesão, leve ao forno forte para gratinar.

Receita do dia: 03/03/2014

Fonte: Hoje em Dia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*