Peixe Fácil Carolina Ferraz receita Estrelas do dia 22/03/2014

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Aprenda a preparar a receita de Peixe Fácil da Carolina Ferraz ensinada no programa Estrelas da Angélica apresentado no dia 22/03/2014.

Carolina Ferraz dá um show na cozinha! Ela se entitula como cozinheira, mas não uma chef de cozinha. Adora cozinhar e seu gosto por cozinhar já vem desde a infância.

Essa receita é de dar água na boca, confira abaixo os ingredientes e o passo a passo para preparar essa receita que além de super saudável é deliciosa:

Ingredientes

INGREDIENTES DA ABÓBORA ASSADA COM CHILLI, ALHO E ALECRIM

  • • 1 abóbora grande (cerca de 1kg)
  • • 6 a 8 dentes de alho gordos, levemente amassados
  • • 2 pimentas dedo-de-moça finamente cortadas, bem lavadas e sem as sementes
  • • 30g de pinoli torrados
  • • Suco de um limão pequeno
  • • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • • Alecrim fresco a gosto

Ingredientes para o marinado do peixe

  • • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • • 1 colher de chá de coentro picado
  • • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • • 2 dentes de alho grandes
  • • 1 ramo pequeno de tomilho fresco picado
  • • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Ingredientes do peixe

  • 4 filés substanciais de cherne ou badejo, cortados em pedaços grosseiramente
  • 1/2kg de batatas inglesas, com casca, cortadas em pedaços irregulares
  • 4 dentes de alho médios picados
  • 2 pimentões amarelos, pequenos, cortados em fatias, sem sementes
  • 1 pimentão verde, pequeno, cortado em fatias, sem sementes
  • 5 tomates inteiros, cortados grosseiramente
  • 100g de azeitonas verdes, sem caroço
  • Suco de um limão
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • Folhas frescas de coentro, para decorar
  • 100ml do caldo de peixe feito em casa

modo de preparo

Passo a passo da abóbora assada

Preaqueça o forno a 180° C.

Lave bem a abóbora e corte-a em gomos irregulares, descartando as sementes.

Coloque-os numa assadeira de alumínio, acrescente o alho, o alecrim, a pimenta, o sal e a pimenta-do-reino e, por último, o azeite, misturando bem.

Coloque no forno para assar por 45 a 50 minutos.

Não se esqueça de mexer na assadeira, de vez em quando, para que a abóbora fique completamente dourada de todos os lados.

Tire do forno quando ela estiver macia, acrescente os pinoli, o suco de limão e sirva.

Passo a passo para marinar o peixe

Passe todos os ingredientes do marinado no processador de alimentos, até que ele se torne um creme consistente.

Espalhe o creme no peixe todo.

Cubra tudo e deixe marinar entre 30 minutos e uma hora.

Para o peixe

Numa caçarola rasa, em fogo médio, frite o alho no azeite por 1 a 2 minutos.

Acrescente os pimentões e deixe refogar por 2 minutos.

Junte os tomates e o suco de limão e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.

Deite agora o peixe marinado e o caldo do peixe, misturando bem.

A seguir, adicione as batatas lavadas e secas com as azeitonas e cozinhe tudo em fogo médio por uns 10 a 15 minutos, até que o peixe esteja cozido e macio.

Decore com as folhas de coentro e sirva na própria caçarola.

 

Receita do dia

 

Fonte: Programa Estrelas – Angélica

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