Quiche receita Edu Guedes do Hoje em Dia 11/03/2014

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Confira a receita de Quiche do Edu Guedes do programa Hoje em Dia dessa terça-feira dia 11/03/2014.

Ingredientes

Massa

  • 400g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 500g de farinha de trigo (4 xícaras)

Recheio de alho poro e espinafre

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 xícara de alho poro picado
  • 1 xícara de espinafre
  • 2 xícaras de muçarela ralado

Linguiça e provolone

  • 1 xícara de cebola em tiras
  • 3 xícaras de cubos de linguiça assada
  • 2 xícaras de tomate seco em tiras
  • 2 xícaras de provolone ralado
  • 1 xícara de cebolinha picada

Liga

  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

Massa

Deixe a manteiga em temperatura ambiente sem derreter. Em uma tigela, coloque o leite, depois o ovo e as gemas. Mexa. Adicione o sal e por fim a farinha até dar o ponto. Deixe descansar na geladeira por uma hora. Abra a massa em uma forma. Antes de levar ao forno, cubra com papel-alumínio e coloque algum peso por cima (feijão, sal grosso etc.) para o fundo da massa não subir. Asse em forno médio por 15 minutos. Depois, tire o alumínio e o peso, e deixe no forno até terminar de assar. Reserve.

Liga

Misture o leite, o creme de leite, os ovos e o sal até ficar homogêneo. Reserve.

Recheio de alho poro

Refogue a cebola no azeite. Acrescente o alho-poró e deixe murchar. Coloque o espinafre e acerte o sal. Reserve. Misture a muçarela com o refogado. Coloque sobre a massa e deixe um espaço até completar com a liga. Asse em forno médio até endurecer.

Recheio de linguiça

Numa panela, refogue a cebola, adicione a linguiça, o tomate seco e finalize com a cebolinha. Reserve. Misture o provolone e coloque sobre a massa. Complete com a liga e leve para assar em forno médio até endurecer.

Receita do dia: 11/03/2014

Fonte: Hoje em Dia

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