Cardápio de Saladas para a semana Bem Estar 14/04/2014

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O programa Bem Estar dessa segunda-feira dia 14/04/2104, deu um cardápio completo com sugestões de saladas que você pode preparar no domingo e consumir durante a semana.

A armazenagem dos ingredientes é essencial, pois se a salada for montada em potes que não são adequados ela pode murchar.

O Bem Estar mostrou que você pode montar os potes com as saladas que você irá consumir durante a semana e armazená-las na geladeira.

Confira o cardápio completo com as receitas para todos os dias.

* SEGUNDA-FEIRA
Salada de agrião com melancia e castanha do Brasil com vinagrete de balsâmico
Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • ½ maço de agrião (somente folhas e talos finos)
  • ¼ de cebola roxa
  • 100 g de melancia
  • 15 g de castanha do Brasil picadas
  • 15 ml de azeite extra virgem
  • 5 ml de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo
Higienize as folhas, seque bem e reserve. Fatie finamente a cebola roxa e deixe de molho em água gelada para que perca o ardor. Corte a melancia em cubos e retire as sementes. Para o molho, misture o azeite e o balsâmico e tempere com sal e pimenta.

Montando o pote
Disponha o molho no fundo do pote. Coloque a cebola fatiada, a melancia em cubos e finalize com as folhas. Para manter as castanhas crocantes, coloque-as em um saquinho amarrado junto ao pote e misture somente na hora de comer.

 

TERÇA-FEIRA
Caesar salad light (molho de iogurte e croutons integrais)
Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 100 g de peito de frango
  • 50 ml de iogurte desnatado
  • 10 ml de azeite extra virgem
  • ¼ de dente de alho
  • 1 fatia de pão integral
  • 10 g de lascas de parmesão
  • 1/3 maço de alface romana

Modo de preparo
Higienize as folhas, seque bem e reserve. Corte o peito de frango em tiras, tempere com sal e pimenta e doure em um frigideira. Reserve. Para o molho, triture o alho e o filé de anchova até formar uma pasta. Depois, misture ao iogurte e adicione o azeite. Ajuste o sal e pimenta. Para os croutons, retire a casca do pão e corte-o em cubos. Depois doure na frigideira ou no forno com um fio de azeite.

Montando o pote
Disponha o molho no fundo do pote. Depois coloque o frango salteado, as folhas e finalize com o parmesão. Para manter os croutons crocantes, coloque-os em um saquinho amarrado junto ao pote e misture somente na hora de comer.

 

QUARTA-FEIRA
Salada de atum, jardineira de legumes e alface com vinagrete e orégano
Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 1/2 lata de atum sólido em água
  • Jardineira de legumes
  • ½ maço folhas verdes (alface americana e roxa)
  • 15 ml de azeite extra virgem
  • 5 ml de vinagre de vinho tinto
  • Molho de vinagrete e orégano
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo
Higienize as folhas, seque bem e reserve. Em uma frigideira quente, refogue os legumes com um fio de azeite, sal e pimenta. Deixe esfriar. Retire a água do atum. Prepare o molho,  misturando o azeite, o vinagre e orégano

Montando o pote
Disponha o molho no fundo do pote. Coloque o atum drenado, os legumes e finalize com as folhas.

 

QUINTA-FEIRA
Lentilha com peito de frango e folhas verdes com vinagrete e alecrim
Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • Lentilha
  • 100 g de peito de frango
  • ½ dente de alho
  • ¼ de cebola em cubos
  • 1 folha de louro
  • 20 g de damasco seco
  • ½ maço de alface frizeé
  • Molho de vinagrete com alecrim
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo
Higienize as folhas, seque bem e reserve. Corte o peito de frango em tiras e doure em um frigideira. Adicione a cebola e o alho e refogue. Adicione água até cobrir a folha de louro e cozinhe por 5 minutos. Retire o frango e reserve a água do cozimento. Adicione o damasco em cubinhos. Para o molho, faça um vinagrete com alecrim.

Montando o pote
Disponha o molho no fundo do pote. Coloque o frango cozido e temperado, a lentilha, e finalize com as folhas.

 

SEXTA-FEIRA
Salada de macarrão integral com muçarela de búfala, tomate cereja, molho de azeitonas pretas e rúcula
Rendimento: 1 porção

Ingredientes

  • 50 g de macarrão integral curto (penne, parafuso, etc)
  • 50 g de muçarela de búfala
  • 100 g de tomate cereja
  • 30 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 10 ml azeite
  • 5 ml de vinagre
  • ½ maço de rúcula

Modo de preparo
Higienize as folhas, seque bem e reserve. Cozinhe o macarrão e reserve. Fatie a muçarela e mantenha os tomate inteiros. Para o molho, triture as azeitonas com o azeite e o vinagre, e, se necessário, coloque sal.

Montando o pote
Disponha o molho no fundo do pote, a massa cozida, a muçarela, os tomates e finalize com as folhas.

Fonte: Bem Estar

5 Comentários para Cardápio de Saladas para a semana Bem Estar 14/04/2014

  1. neuza ribeiro disse:

    adorei estas saladas.gostaria de saber onde achar estas castanhas do brasil

    • cliquetando disse:

      Olá Neuza!

      Se você for de São Paulo, essas castanhas talvez possam ser encontradas nos Mercadões… Mercadão da Lapa, Mercadão de São Paulo, localizado no centro da cidade, tem também o Mercadão de Pirituba…

      Abraços,
      Equipe do Cliquetando!

    • jocilene disse:

      É a boa e velha castanha do Pará que depois da eco Rio virou castanha do Brasil. Vc encontra em supermercado.

  2. ClaraSol disse:

    Olá amigo bom dia…
    Cliquetando.
    Estas saladinhas são muito bem-vindas a qualquer hora e principalmente depois que comecei a ler matérias sobre comidas é que como mais,para saciar a minha gula.
    Grata por compartilhar e indique-me sempre que postar, pois retribuo sempre. Abraços sempre.
    ClaraSol.

    • cliquetando disse:

      Olá ClaraSol!

      Ficamos muito felizes com seu comentário 🙂 É sempre bom saber que nossos posts podem ajudar!!!

      Grande abraço,
      Equipe do Cliquetando!

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