Charutinho receita Edu Guedes 23/05/2014

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Confira a receita de Charutinho do Edu Guedes ensinada no programa Hoje em Dia do dia 23/05/2014.

Ingredientes

Recheio

  • ½ kg carne moída, 1 xícara de arroz lavado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de água gelada
  • 1 colher de café de pimenta síria
  • sal a gosto
  • dentes de alho para a montagem
  • folhas de hortelã para a montagem

Caldo

  • 1 litro de água
  • 1 xícara de suco de limão
  • 1 caldo de carne
  • ½ xícara de manteiga
  • 1 colher de café de pimenta síria
  • sal a gosto

Folhas

  • folhas de couve
  • folhas de repolho
  • folhas de acelga
  • água quente suficiente para amolecer as folhas
  • sal para água

Tabule

  • 1 xícara de tomate picado
  • 1 xícara de pepino picado
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 xícara de salsa picada
  • 1 xícara de trigo para quibe hidratado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada (opcional)
  • sal a gosto

Modo de preparo

1º Passar as folhas em água quente com sal até amolecer para poder enrolar.

2º Misturar a carne, a manteiga, o arroz, a pimenta, o sal e a água até ficar homogêneo.

3º Numa panela, deixar ferver o suco de limão, a água, o caldo, a manteiga e a pimenta.

4º Abrir as folhas que for usar. Colocar um pouco da carne e enrolar. Acomodar os charutinhos com algumas folhas de hortelã e o alho, colocar o caldo até quase cobrir.

5º Colocar uma tampa e cozinhar em fogo baixo por 1 hora. Para o tabule, passar a cebola na água quente e depois na água fria para tirar sua acidez, reservar.

6º Misturar o tomate, o pepino, a cebola, a salsa, o trigo, o azeite e o sal.

Receita do dia: 23/05/2014

Fonte: Hoje em Dia

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