Ciabatta sem glúten receita Bem Estar 15/05/2014

Ciabatta sem glúten, receita, Bem Estar, 15/05/2014, intolerância, alérgicos

Confira a receita de Ciabatta sem glúten do programa Bem Estar dessa quinta-feira dia 15/05/2014 para pessoas alérgicas e com intolerâncias.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá farinha de arroz
  • 1 de xícara de chá de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de polvilho azedo
  • ½ xícara de chá de inhame (ou mandioca) cozido em purê
  • 1 colher de sopa de biomassa de banana verde
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 colher de fermento biológico
  • 1 colher de café de sal marinho
  • ½ xícara de chá de água

Para pincelar

  • 1 colher de café de cafezinho (café expresso)
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol

Modo de preparo

1º Misture todos os ingredientes secos e reserve. Adicione os ingredientes líquidos aos poucos, misturando-os até obter uma massa lisa e pegajosa.

2º Molhe as mãos na água e molde as ciabattas colocando-as em uma forma untada.

3º Deixe levedar até dobrar de volume. Pincele com o café e o óleo.

4º Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por uns 15 minutos ou até que a massa esteja dourada.

Receita do dia: 15/05/2014

Fonte: Bem Estar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*