Feijão-tropeiro Erika Januza receita Estrelas 03/05/2014

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Aprenda a preparo o delicioso feijão-tropeiro ensinado por Erika Januza no programa Estrelas de Angélica no sábado 03/05/2014.

Uma receita de encher os olhos que deixou todo mundo babando em frente à tv!

Confira os ingredientes e o passo a passo:

 

Ingredientes

  • 500 gramas de feijão carioquinha
  • 500 gramas de toucinho para torresmo
  • 400 gramas de linguiça de porco defumada
  • 200 gramas de bacon cortado em pequenos pedaços.
  • 200 gramas de farinha de mandioca
  • 5 ovos
  • 1 cebola média picada
  • 1 molho de couve picada fininha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 tablete de caldo de carne ou alho picadinho
  • 1 colher de sopa de álcool
  • Vinagre

 

Modo de Preparo

Feijão

Cozinhe em pressão por sete minutos de forma que o feijão não fique muito cozido.

Coloque o feijão em um escorredor e jogue água fria para que ele não continue cozinhando.

 

Torresmo

Coloque o toucinho para fritar em uma panela com tampa. Se tiver uma de teflon, melhor, evita que o toucinho grude no fundo da panela.

Coloque apenas uma pouquinho de óleo para untar a panela, pois à medida que o toucinho vai fritando ele mesmo solta a gordura necessária.

Tampe a panela para evitar que espirre gordura. Mexa de vez em quando. Quando ele estiver dourado, tire da panela com uma espumadeira e deixe esfriando.

Depois de frio, coloque-o em um recipiente grande e vá molhando os torresmos pré-fritos com uma colher de sopa de álcool e uma colher de sopa de vinagre.

Misture bem para que todos fiquem bem molhados. Em seguida, ainda molhados, jogue-os novamente na gordura do próprio toucinho bem quente.

Quando eles estão no ponto começam a boiar! Retire e coloque em um recipiente com papel toalha.

 

Bacon

Frite sem pele até dourar. Não é necessário muito óleo para fritá-lo.

 

Linguiça defumada

Ferva a linguiça durante dez minutos. Tire da água, deixe esfriar, para cortá-la em pequenos pedaços e frite.

 

Ovos

Frite todos juntos, não fique mexendo para ter pedaços maiores.

 

Unindo os ingredientes

Em uma panela grande, refogue o alho, sal, os temperos a gosto e a cebola.

Coloque o feijão.

Misture bem e acrescente a linguiça, depois a farinha. Coloque aos poucos para se certificar de que não estará muito seco. Se for o caso, coloque mais ao final.

Acrescente o torresmo, os ovos, o bacon, sempre mexendo e misturando tudo. Depois de desligar o fogo, acrescente a couve e o cheiro verde.

 

Receita do dia 03/05/2014

 

Fonte: Estrelas – Angélica

 

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