Receita Estrelas Costelinha do Jorge de Sá 10/05/2014

Receita, Estrelas, Costelinha, Jorge de Sá, 14/05/2014

Veja como preparar Receita Dia da Mães Estrelas Costelinha do Jorge de Sá 14/05/2014.

Ingredientes

  • Costela
  • 500 gramas de costelinha suína;
  • 100 gramas de sal grosso;
  • 100 gramas de açúcar;
  • 1 litro de óleo de canola;
  • 1unidade de bouquet garni.
  • Polenta
  • 50 gramas de farinha para polenta;
  • 250 ml de água;
  • 1/2 unidade de cebola roxa;
  • 30 gramas de bacon defumado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Óleo para fritura.
  • Chutney
  • 50 gramas de polpa de tamarindo;
  • 50 gramas de açúcar;
  • 50 gramas de vinagre de arroz;

Modo de preparo

Costela

  • Marinar a costelinha no sal e açúcar por uma hora, lavar em água corrente e secar.
  • Colocar em uma panela funda com o óleo e o bouquet garni e confitar a fogo baixo por aproximadamente duas horas. Polenta

  • Dourar o bacon com a cebola picada, acrescentar a água.

  • Quando ferver, fazer a polenta, retirar e colocá-la num pratinho formando um “tijolinho”.
  • Levar a geladeira pra ficar sólida, branca e fria. Uma vez fria cortar e empanar em farinha de polenta. Fritar na hora de servir. Chutney

  • Colocar a polpa na panela e deixar descongelar.

  • Antes de derreter tudo, acrescentar todos os ingredientes e deixar esquentar até cozinhar em fogo baixo.
  • Esperar reduzir, pegar uma colher, suspendê-la, jogar o liquido pra dentro da panela analisando se ele formou uma linha, ou um fio, e ai esta pronto. Finalização

  • Para finalização do prato, pegue a costela e leve ao forno altíssimo entre 6 a 10 minutos.

  • Retire quando estiver dourada, pinte a costela toda de chutney e leve-a ao forno novamente por no máximo 2 minutos.
  • Retire a costela, coloque no prato junto com a polenta e acrescente ao prato mais chutney para decorar o prato e apurar o sabor.

Receita do dia

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