Turbine seu Cérebro! Melhore sua capacidade de raciocínio

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Confira algumas dicas importantes e valiosas para deixar seu cérebro mais ligado e melhorar sua capacidade de raciocínio.

Cada alimento possui substâncias específicas que agem de maneira singular em nosso organismo. O fato é que nem todos sabem, mas a escolha dos alimentos tem papel importante na preservação da capacidade do cérebro. Desta forma, o hábito de uma boa alimentação e dieta balanceada potencializa a ação dessas substâncias favorecendo o bom funcionamento do organismo.

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Foto: Reprodução

Veja abaixo as propriedades de cada alimento e dê uma turbinada na sua capacidade cerebral:

Vitaminas do complexo B: Encontradas nos grãos integrais, leguminosos, leite e derivados. Favorecem a transmissão de informações entre os neurônios.

Colina: Encontrada na gema do ovo e na soja, produz novas células cerebrais.

Ferro: Os vegetais verde-escuros, feijão, grão-de-bico, nozes e castanhas possuem este mineral, que são importantes no transporte da hemoglobina. Leva oxigênio para as células metabolizarem a glicose.

Fisetina: Encontrada no morango, pêssego, uva, kiwi, tomate, maça e cebola. Trabalha na manutenção das funções cognitivas cerebrais.

Ômega 3: famosos óleos graxos, produzidos em peixes de água fria como sardinha, salmão, atum, anchova, arenque e cavala. Também no azeite de oliva e castanhas.

Flavonóides: Encontrados na amora, uva, maça, chocolate amargo e no brócolis. Regeneram as células cerebrais.

Inclua esses alimentos em suas próximas refeições – seu cérebro agradece!

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