Bolo de chocolate e caramelo receita Mulheres 22/09/2014

Bolo de chocolate, caramelo, receita, Mulheres, 22/09/2014, cátia fonseca, kátia, programa, gazeta

Confira a receita de Bolo de chocolate e caramelo do programa Mulheres da Cátia Fonseca do dia 22/09/2014.

Ingredientes

Massa

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Caramelo

  • ½ xícara (chá) de glicose ou xarope de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo para cobertura

Modo de preparo

Massa

1- Em uma batedeira, bata as claras em neve com metade do açúcar, até ficar firme.

2- Em um outro recipiente, bata as gemas com o restante do açúcar, até ficar cremoso. Em seguida, adicione esta mistura às claras em neve, ainda batendo, até ficar homogêneo.

3- Com a ajuda de um batedor, misture também a farinha peneirada até obter a consistência homogênea.

(Dica: A leveza desta massa é dada apenas com as claras, por isso, não é necessário colocar fermento)

4- Em duas assadeiras de bolo inglês, untadas e enfarinhadas, divida a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos, ou até dourar.

Recheio

1- Em uma panela em fogo baixo, aqueça o xarope de milho e o açúcar, mexendo sempre até ficar homogêneo.

2- Um vez que já está dissolvido, coloque o creme de leite já aquecido com a manteiga e misture bem.

3- Continue a mexer até desgrudar do fundo da panela e ficar com a cor de caramelo.

Cobertura

1- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.

Montagem

1- Coloco o recheio em cima de uma das partes da massa, cubra com a outra metade e jogue o chocolate em cima.

Receita do dia: 22/09/2014

Fonte: Mulheres

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*