Cuca receita do Edu Guedes programa Hoje em Dia 18/09/2014

Cuca, receita, Edu Guedes, programa, Hoje em Dia, 18/09/2014, record

Confira a receita de Cuca do Edu Guedes do programa Hoje em Dia da Record do dia 18/09/2014.

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara óleo
  • ½ xícara açúcar mascavo
  • 2 ovos, 1 xícara de iogurte
  • 1 xícara aveia prensada
  • ½ xícara fécula de batata
  • raspas de 1 limão
  • ½ xícara de castanhas trituradas
  • ½ xícara farinha trigo integral
  • 2 colheres de farinha de trigo (aos poucos)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Cobertura

  • Suco de 1 limão
  • ½ xícara de nata
  • 1 colher de chá de canela
  • ½ xícara açúcar mascavo
  • ½ xícara castanhas trituradas
  • 6 bananas grandes maduras em rodelas

Farofa

  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de manteiga
  • ½ xícara de trigo
  • ½ xícara de castanhas trituradas
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

1. Num tigela, colocar o óleo, o açúcar, os ovos e o iogurte.

2. Mexer até ficar homogêneo.

3. Acrescentar a aveia, a fécula de batata, as raspas de limão, as castanhas, a farinha de trigo integral, e a farinha de trigo aos poucos até deixar uma massa cremosa.

4. Adicionar o fermento. Colocar a massa numa forma com papel manteiga no fundo. Numa outra tigela, colocar suco de 1 limão, a nata, a canela, açúcar e as castanhas.

5. Acrescentar as bananas e mexer. Colocar as bananas sobre a massa da cuca. Fazer uma farofa com a manteiga, a farinha de trigo, a canela, as castanhas e o açúcar mascavo.

6. Colocar sobre a banana. Assar em forno médio de 40 a 50 minutos.

DICAS: A massa deve ser não muito liquida, caso ficar acrescente mais um pouquinho de farinha. Se ficar muito consistente coloque um pouquinho mais de iogurte. As castanhas picadas grosseiramente dão mais sabor à cuca.

Receita do dia: 18/09/2014

Fonte: Hoje em Dia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*