Estrogonofe na moranga receita Edu Guedes 01/09/2014

Estrogonofe na moranga, receita, Edu Guedes, 01/09/2014, hoje em dia, programa, record

Confira a receita de Estrogonofe na moranga ensinada pelo Edu Guedes no programa Hoje em Dia dessa segunda-feira dia 01/09/2014.

Ingredientes

  • 1 moranga (1,5 a 2 kg)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 xícaras de alcatra em tiras
  • sal e temperos a gosto
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 xícara de molho de tomate
  • ½ xícara de catchup
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • ½ xícara de champignon (opcional)

Modo de preparo

1. Abrir uma tampa na moranga na parte de cima. Tirar as sementes do seu interior com uma colher.

2. Colocar o tempero nas laterais internas da moranga. Colocar a moranga sobre um prato com água no fundo do prato e fechar com um filme plástico.

3. Levar ao micro-ondas por 10 minutos.

4. Se precisar coloque mais alguns minutos até ficar macia. Temperar a carne com sal e pimenta. Numa panela, dourar a carne com um pouco de azeite.

5. Acrescentar a cebola e deixar murchar.

6. Adicionar o molho de tomate, o catchup, a mostarda, o molho inglês e o creme de leite. Deixar ferver até engrossar.

7. Se por acaso usar creme de leite de lata ou caixa, evitar ferver, pois pode vir a talhar. Acertar o sal.

Receita do dia: 01/09/2014

Fonte: Hoje em Dia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*