Pavê de abacaxi receita Hoje em Dia 09/09/2014

Pavê de abacaxi, receita, Hoje em Dia, 09/09/2014, Edu Guedes, programa

Confira a receita de Pavê de abacaxi do Edu Guedes do programa Hoje em Dia dessa terça-feira dia 09/09/2014.

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 3 xícaras de açúcar cristal
  • 1 abacaxi fatiado sem miolo
  • 3 xícaras de leite
  • 3 gemas
  • 1 xícara de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 200g de biscoito champanhe
  • 2 xícaras da calda do abacaxi
  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de creme de leite

Modo de preparo

1. Descascar o abacaxi e tirar o seu miolo. Numa panela colocar a agua e o açúcar e colocar para ferver.

2. Colocar o abacaxi e deixar ferver, em fogo baixo por 10 minutos.

3. Numa panela, colocar o leite, as gemas, o leite condensado, a farinha, o amido, a manteiga, a essência e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

4. Num tigela colocar a calda do abacaxi. Molhar os biscoitos.

5. Bater as claras em neve bem e acrescentar o açúcar aos poucos.

6. Adicione levemente o creme de leite.

7. Colocar alternadamente o creme, o biscoito molhado, e os abacaxis em camadas.

8. Finalizar com a cobertura.

Receita do dia: 09/09/2014

Fonte: Hoje em Dia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*