Receita Pão brioche Globo Repórter 26/09/2014

Receita, Pão brioche, Globo Repórter, 26/09/2014

Confira a receita de Pão brioche ensinada no Globo Repórter dessa sexta-feira dia 26/09/2014.

Ingredientes

– 300 g de mistura básica sem glúten
– 10 g de fermento biológico seco
– 3 ovos
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
– 150 ml de água ou leite

Modo de Preparo

– Na panificadora

1. Untar a caldeira da panificadora e colocar os ingredientes na seguinte ordem: a água, a margarina ou manteiga, os ovos, o açúcar e a mistura para pães sem glúten.

2. Escolher o ciclo de pão sanduíche (número 11 na panificadora Britania Multipane ou o que tiver duração aproximada de 3h), iniciar o processo.

3. Com a ajuda de uma espátula, não permitir que fique mistura nos cantos da caldeira.

4. Após o término do ciclo, retirar, deixar esfriar em uma tela ou grade.

– Na batedeira

1. Untar as formas de bolo inglês e reservar.

2. Na bacia da batedeira (planetária) acrescentar a margarina (ou manteiga), os ovos, o açúcar, a mistura e a água. Misturar com uma espátula.

3. Bater na velocidade 2 e, depois da massa uniforme, bater na velocidade 5 por 3 a 4 minutos.

4. Colocar a massa nas formas untadas e deixar descansar por 30 minutos no mínimo.

5. Assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 ou 40 minutos.

Receita do dia: 26/09/2014

Fonte: Globo Repórter

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*