Receita Pão de coco Globo Repórter 26/09/2014

Receita, Pão de coco, Globo Repórter, 26/09/2014

Confira a receita de Pão de coco ensinada no Globo Repórter dessa sexta-feira dia 26/09/2014.

Ingredientes

– 300 g de mistura básica sem glúten
– 10 g de fermento biológico seco
– 3 ovos
– 2 colheres de sopa de açúcar (opcional)
– 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
– 1 vidro de leite de coco ou, se preferir, 200 ml de água
– 100 g de coco ralado sem adição de açúcar

Modo de Preparo

– Na panificadora

1. Untar a caldeira da panificadora e colocar os ingredientes na seguinte ordem: a água ou o leite de coco, a margarina (ou manteiga, óleo ou azeite) , os ovos, o açúcar, o coco ralado e a mistura para pães sem glúten.

2. Escolher o ciclo de pão sanduíche (número 11 ou o que tiver duração de 3h), iniciar o processo. Com a ajuda de uma espátula, não permitir que fique mistura nos cantos da caldeira.

3. Deixar esfriar em uma tela ou grade.

– Na batedeira

1. Untar as formas de pão inglês com margarina e reservar.

2. Na bacia da batedeira (planetária) acrescentar o açúcar, os ovos, a água ou leite de coco, os flocos de coco e mistura.

3. Misturar com uma espátula. Bater na velocidade 2, depois da massa uniforme bater na velocidade 5 por 3 a 4 minutos.

4. Colocar a massa nas formas untadas e deixar descansar por 30 minutos no mínimo. Pode-se pincelar antes de assar.

5. Assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 ou 40 minutos.

Receita do dia: 26/09/2014

Fonte: Globo Repórter

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