Receita Pão de Queijo Mineiro Globo Repórter 26/09/2014

Receita, Pão de Queijo, Mineiro, Globo Repórter, 26/09/2014, sexta-feira, jornal

Confira a receita de Pão de Queijo Mineiro ensinada no Globo Repórter dessa sexta-feira dia 26/09/2014.

Ingredientes

  • 1 kg polvilho
  • 1 copo americano de água
  • 1 copo americano de óleo
  • 1 prato de queijo ralado
  • 5 ou 6 ovos
  • Leite ou água para amolecer a massa
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

1. Ferver o óleo e a água. Em seguida, escaldar o polvilho.

2. Após, colocar os ovos  e mexer a massa.

3. Acrescentar aos poucos o queijo ralado e continuar mexendo.

4. Amolecer a massa com um pouco de leite ou água, até a massa ficar em ponto de enrolar.

5. Untar as mãos com manteiga e fazer bolinhas.

6. Dispor os pães num tabuleiro untado com manteiga e colocar para assar.

Receita do dia: 26/09/2014

Fonte: Globo Repórter

4 Comentários para Receita Pão de Queijo Mineiro Globo Repórter 26/09/2014

  1. Eduardo disse:

    Charles, pode comprar qualquer queijo minas padrão, porém, gosto de deixa-lo uma semana ou mais na geladeira num prato para curar, não precisa cobri-lo, fica bem melhor para ralar e mais saboroso.

    Magda e Maria Cunha, sou mineirinho legítimo, conheço e já preparei infinitas receitas de pão de queijo com polvilho doce ou azedo, para essa receita utilizei o azedo, é questão de gosto. O único ingrediente que faltou nessa receita foi o sal, é necessário adiciona-lo junto a água e o óleo para ferver, pode ser uma colher de sopa.

    Abraço a todos uai!

  2. Charles disse:

    Nessa receita a peça do queijo foi ralado na hora, nao era aquele queijo vendido ja ralado, voce sabe que queijo era aquele, eu assisti, porem, nao falou o nome do queijo !??? aguardo um ajuda !! obrigado !

  3. magda disse:

    Olá, gostaria de saber qual polvilho que é usado
    para fazer o Pão de queijo.
    Na receita não diz
    Aguardo 1 resposta.
    Obrigada

  4. maria cunha disse:

    queria saber se o polvilho é doce ou azedo da receitado pão de queijo

style='display:none;'

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*