Receitas Estrelas 06/09/2014: Risoto de Bacalhau

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Aprenda a preparar um delicioso Risoto de Bacalhau do Chef Joachim Koerper ensinado no programa Estrelas do dia 06/09/2014.

Confira a receita e os ingredientes para esta receita:

Ingredientes do risoto

  • 280g de arroz carnaroli ou arboreo
  • 50g de cebola picada
  • 20ml de azeite
  • 1L de caldo de peixe
  • 150ml de vinho do porto
  • 100g de mascarpone
  • 100g de manteiga
  • 80g de parmesão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 4 postas de bacalhau dessalgado

Ingredientes do caldo

  • 500g de peixe limpo ( guardar as espinhas e cabeça)
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 pedaço pequeno de aipo
  • 3 cravos
  • 1L e meio de água
  • 1 alho poró

Modo de preparo

Passo a passo do caldo

  • Colocar todos os ingredientes numa panela , levar ao fogo . Quando levantar a fervura, baixar o fogo e limpar a espuma que formará acima do caldo.

Passo a passo do risoto de bacalhau com vinho do porto

  • Cozinhe as postas do bacalhau e desfie
  • Numa panela, refogue a cebola no azeite
  • Junte o arroz
  • Mexa bem
  • Junte o vinho do porto e espere evaporar
  • Junte o caldo aos poucos, sempre mexendo, até que o arroz esteja al dente
  • Finalize acrescentando o mascarpone, a manteiga e o parmesão.
  • Acerte o sal e a pimenta
  • Sirva dispondo o bacalhau em lascas sob o risoto
  • Regue com um fio de azeite

Receita enviada em

Fonte: Programa Estrelas

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