Salada 7 grãos com frango receita Cozinha Prática 08/09/2014

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Confira a receita de Salada 7 grãos com frango da Rita Lobo do programa Cozinha Prática (GNT) dessa segunda-feira dia 08/09/2014.

Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de 7 grãos
  • 4 ½ xícaras (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada
  • 1 coxa (ou sobrecoxa) de frango assado
  • ½ xícara (chá) de folhas de radicchio fatiadas (meça pressionando na xícara)
  • ½ abobrinha italiana
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

1. Numa panela pequena, coloque os 7 grãos com a água, tempere com uma pitada de sal e leve ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos. Escorra os grãos numa peneira, transfira para uma tigela e deixe esfriar.

2. Numa tábua, pique as castanhas-de-caju e misture aos grãos já frios.

3. Desfie a coxa (ou sobrecoxa) com as mãos e reserve.

4. Para fatiar fininho o radicchio, passe pelo mandolim (ou corte com uma faca afiada). Coloque numa peneira, lave sob água corrente e deixe escorrer.

5. Lave e seque a abobrinha italiana. Com um descascador de legumes, corte fatias finas no sentido do comprimento. Utilize apenas até a metade da abobrinha, guarde o restante para outra preparação.

6. Num pote de vidro, com fechamento hermético, monte a salada em camadas na seguinte ordem: os grãos, o radicchio, o frango desfiado e as fatias de abobrinha. Só tempere na hora de comer.

Para o molho de tahine

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • 2 colheres (sopa) de água filtrada
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

1. Descasque o alho e amasse no pilão com o sal (se preferir, pique fino numa tábua).

2. Junte o tahine e o caldo de limão e misture bem, formando um molho espesso.

 

Receita do dia: 08/09/2014

Fonte: Cozinha Prática

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