Salada de beterraba, cebola roxa e balsâmico receita Rita Lobo

Salada de beterraba, cebola roxa, balsâmico, receita, Rita Lobo, cozinha prática, 01/09/2014, diet, light, emagrecer, dieta

Confira como fazer uma deliciosa Salada de beterraba com cebola roxa e balsâmico receita da Rita Lobo do programa Cozinha Prática GNT dessa segunda-feira dia 01/09/2014.

Ingredientes

  • 4 beterrabas
  • 1 cebola roxa
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de xícara (chá) de manjericão roxo
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).

2. Lave as beterrabas em água corrente, com uma escovinha própria para vegetais. Corte as beterrabas ao meio e coloque as metades sobre uma folha de papel-alumínio. Cubra com outra folha e dobre as pontas formando uma trouxinha.

3. Coloque a trouxinha de alumínio numa assadeira e leve ao forno para assar durante, pelo menos, 40 minutos (o tempo do cozimento vai depender do tamanho das beterrabas). Passado o tempo indicado, abra as trouxinhas de alumínio e verifique, espetando com um garfo, se estão macias.

4. Depois de assadas, retire do forno e abra o alumínio para amornar. Enquanto isso, lave o manjericão em água corrente e reserve.

5. Numa tábua, corte a cebola ao meio e fatie fino ou, se preferir, utilize um mandolim. Se desejar um sabor menos acentuado, coloque as fatias por alguns minutos numa tigela com água fria e escorra na hora de montar a salada.

6. Descasque as beterrabas ainda mornas, puxando a casca com uma faquinha de legumes. Corte em pedaços médios e transfira para uma tigela.

7. Junte as fatias de cebola, o manjericão e tempere com o vinagre balsâmico e azeite. Ajuste o sal e a pimenta. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: fácil

Receita do dia: 01/09/2014

Fonte: Cozinha Prática

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*