Torta aerada Julieta e Romeu receita Mulheres 19/09/2014

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Confira a receita de Torta aerada Julieta e Romeu do programa Mulheres da Cátia Fonseca do dia 19/09/2014.

Ingredientes

Massa

  • 100g de chocolate branco derretido e temperado
  • 200g de bolacha tipo Maria trituradas
  • 100g de manteiga ou margarina sem sal

Recheio

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 25ml de água
  • 200g de goiabada cortada em cubos pequenos
  • 50ml de água

Creme Aerado

  • 50g de coco seco ralado
  • 150g de ricota peneirada
  • 150g de leite condensado
  • 60g de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante para sorvete (sem sabor)
  • 8g de gelatina incolor e sem sabor

Modo de preparo

Massa

1- Reserve o chocolate.

2- Em seguida, triture a bolacha e coloque em travessa com a manteiga, misturando com as pontas dos dedos até agregar e formar uma farofa úmida.

3- Unte (com manteiga) uma assadeira para tortas de 24cm de diâmetro x 3cm de altura, de fundo removível e forre o fundo e as laterais com a farofa, apertando bem com as costas de uma colher, até forrar firmemente uma massa compacta e leve ao forno pré aquecido a 190 graus por 10 minutos.

4- Quando a massa estiver fria, pincele-a internamente com o chocolate. Reserve.

Recheio

1- Em panela antiaderente, dilua o amido na água, adicione a goiabada em cubos e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter totalmente a goiabada e engrossar.

2- Reserve até estar quase frio.

Creme Aerado

1- Reserve o coco para a finalização.

2- Em uma batedeira, misture a ricota peneirada, o leite condensado e o creme de leite. Bata por alguns segundos, adicione o emulsificante e bata novamente, de 2 a 3 minutos, até formar um creme bem aerado.

3- Em seguida, adicione a gelatina hidratada e derretida e mexa até agregar.

4- Reserve para a montagem.

Montagem

1- Coloque o recheio de goiabada sobre a massa banhada com chocolate e leve à geladeira por 1 hora.

2- Na sequência, acrescente o creme aerado sobre o recheio de goiabada; polvilhe com o coco e coloque na geladeira por 6 horas antes de servir.

3- Desenforme e decore a gosto.

Receita do dia: 19/09/2014

Fonte: Mulheres

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