Bolo de chocolate e morango receita Mulheres 06/10/2014

Bolo de chocolate, morango, receita, Mulheres, 06/10/2014, especiarias, programa, cátia fonseca, kátia, gazeta

Confira a receita de Bolo de chocolate e morango do programa Mulheres da Cátia Fonseca do dia 06/10/2014.

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar refinado
  • 100 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 pedaço de gengibre
  • Casca de meio limão
  • 5 cravos da índia
  • 80 g de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 3 colheres (sopa) de canela em pó

Recheio

  • 400g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite
  • Morangos.

Modo de preparo

Massa

  • Aquecer o leite com o gengibre, mel, cravo da índia e a casca do limão. Desligar antes de levantar fervura e deixar esfriar naturalmente. Após, peneirar e reservar.
  • Untar e enfarinhar uma fôrma de 20 centímetros de diâmetro e reservar.
  • Em uma batedeira com o fouet, bater os ovos juntamente com o açúcar e a essência até ficar homogêneo. Adicionar a manteiga derretida e o leite e bater mais um pouco. Desligar a batedeira.
  • Peneirar a farinha de trigo juntamente com o fermento químico e a canela em pó e adicionar aos poucos á massa misturando na mão com a ajuda um fouet.
  • Dispor na fôrma e levar ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. Ou até estar completamente assada. Durante o processo de forno, faça testes espetando com um palito.

Recheio

  • Derreter o chocolate;
  • Aquecer o creme de leite e misturar ao chocolate, reservar e esperar esfriar para dar ponto.

Montagem

  • Cortar as massas, rechear com a ganache de chocolate meio amargo e os morangos fatiados e decorar com alguns morangos.

Receita do dia: 06/10/2014

Fonte: Mulheres

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*