Camarão com Molho Indiano Receita de Joaquim Lopes

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No programa Estrelas de Angélica deste sábado 25/10/2014, Joaquim Lopes ensina como fazer Receita de Camarão com Molho Indiano.

Confira esta deliciosa receita!

A dica do ator é preparar este prato para um jantar temático e a surpresa desta receita é comer com as mãos. Tradição indiana!

Ingredientes

  • 5 centímetros de gengibre picado;
  • 10 dentes de alho picados;
  • 6 cebolas pequenas picadas;
  • 225 mililitros de óleo de canola;
  • 1 quilo de camarões médios;
  • 1 colher sopa de cúrcuma;
  • Sal a gosto;
  • 3 folhas de louro;
  • 2 colheres de sopa de cominho;
  • 4 chillies verdes;
  • 200 mililitros de leite de coco;
  • 5 cardamomos verdes sem semente;
  • 2 colheres de sopa de manteiga clarificada;
  • 150 mililitros de água

Modo de preparo

  • Temperar o camarão com meia colher sopa de cúrcuma e sal a gosto.
  • Aquecer duas colheres de sopa de óleo de canola em uma panela antiaderente e selar o camarão. Reserve.
  • Em um processador, bater o gengibre e o alho até fazer uma pasta.
  • Remova a pasta e bata as cebolas com 100 ml do óleo até formar outra pasta.
  • Em uma wok, aqueça um pouco de óleo. Adicione a pasta de cebola e as folhas de louro até ficar levemente dourada.
  • Misture o cominho, o restante da cúrcuma, a pasta de alho e gengibre e adicione 150 ml de água.
  • Reduza o fogo.
  • Adicione sal, os chillies e os camarões.
  • Coloque o leite de coco até que os camarões estejam cozidos no ponto.
  • Salpique o pó de cardamomo e adicione a manteiga clarificada.
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imagem: reprodução

Receita de sábado dia

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