Medalhão de filé com batata gratinada receita Hoje em Dia 03/10/2014

Medalhão de filé, batata gratinada, receita, Hoje em Dia, 03/10/2014, edu guedes, programa, record

Confira a receita de Medalhão de filé com batata gratinada do Edu Guedes do programa Hoje em Dia do dia 03/10/2014.

Ingredientes

  • 1 kg de file mignon, fatias finas de bacon
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 kg de batata laminada
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 2 xícaras de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • ½ xícara de queijo parmesão
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara de vinho tinto
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 2 colheres de cebolinha picada
  • salsa picada

Modo de preparo

1. Cortar o file em fatias de dois dedos. Colocar a fatia do bacon em volta e prender com palito se precisar. Temperar com sal e pimenta.

2.Grelhar numa frigideira primeiro a parte do bacon (laterais) depois os dois lados e deixar no ponto desejado.

3. Laminar a batata ou fatiar fino. Não lavar, para não tirar o amido.

4. Colocar numa panela o creme de leite, o leite, a batata, a noz moscada e o sal.

5. Deixar ferver em fogo baixo até a batata começar a cozinhar, deixando ainda firme.

6. Colocar a batata com um pouco de creme num refratário.

7. Cobrir com parmesão ralado e levar ao forno alto para gratinar.

8. Na frigideira que grelhou a carne, tirar o excesso de gordura e colocar a cebola e refogar um pouco.

9. Acrescentar o vinho e o caldo de carne e deixar reduzir um pouco. Por a manteiga, o sal e a cebolinha.

Receita do dia: 03/10/2014

Fonte: Hoje em Dia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*