Torta holandesa de limão receita Hoje em Dia 02/10/2014

Torta holandesa, de limão, receita, Edu Guedes, Hoje em Dia, 02/10/2014, programa, record

Confira a receita de Torta holandesa de limão do Edu Guedes do programa Hoje em Dia do dia 02/10/2014.

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 100g de manteiga
  • 1 pacote de bolacha com cobertura de limão
  • ½ xícara de cream cheese
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 200g de chocolate branco
  • 1 xícara de creme de leite
  • raspas de 1 limão
  • 1 pacote de gelatina incolor (12g)
  • suco de 1 limão
  • 3 claras em neve
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de creme de leite

Modo de preparo

1. Triturar a bolacha maisena. Amolecer a manteiga e misturar à bolacha. Forrar uma assadeira de fundo removível com a mistura.

2. Bater o cream cheese com açúcar na batedeira até obter um creme fofo. Reservar.

3. Derreter o chocolate branco em banho Maria ou no micro ondas e adicionar ao creme de leite. Hidratar a gelatina.

4. Misturar o cream cheese, o chocolate, as raspas de limão e a gelatina.

5. Acrescentar o suco de limão e mexer até incorporar. Bater as claras em neve e acrescentar delicadamente à mistura.

6. Arrumar as bolachas com cobertura de limão na borda da assadeira.

7. Colocar o creme no meio e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até endurecer.

8. Derreter o chocolate em banho Maria ou no micro ondas. Adicionar o creme de leite.

9. Quando estiver em temperatura ambiente, retirar da geladeira a torta e acrescentar o chocolate meio amargo derretido por cima.

10. Voltar para a geladeira até endurecer. Servir frio.

Receita do dia: 02/10/2014

Fonte: Hoje em Dia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*