Receita Estrelas 01/11/2014: Ravilone D’óro do Chef Ravioli

Receita, Estrelas, 01/11/2014, Ravilone, D'óro, Chef, Ravioli, rOBERTO

Aprenda como preparar a deliciosa receita do programa Estrelas deste sábado 01/11/2014 é a receita de Ravilone D’óro ensinado pelo Chef Roberto Ravioli.

Confira os ingredientes e o passo a passo:

ingredientes

  • ½ quilo de farinha de trigo
  • 6 ovos inteiros

Recheio

  • 160g de ricota de búfala fresca
  • 30g de espinafre (cozido, picado e escorrido)
  • uma pitada de sal
  • 4 gemas inteiras de ovos caipiras
  • 40g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 400ml de creme de leite fresco
    • 2 colheres de sopa de salsa de tartufado
  • Sal e pimenta a gosto.

modo de preparo

  • Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal
  • Misture a farinha até obter uma massa firme
  • Passe no cilindro ou estique com o rolo
  • Corte a massa com um aro de dez por cinco centímetros

Recheio

  • Passe a ricota e o espinafre em um processador ou moedor até formar uma pasta homogênea
  • Acrescente o parmesão
  • Misture bem e corrija o sal, se necessário
  • Adicione uma colher de sopa do recheio
  • Faça uma cavidade e coloque a gema de ovo dentro
  • Cubra com outra camada da massa, formando o Raviolone

Molho

  • Em uma panela aquecida coloque o creme de leite e o parmesão
  • Deixe ferver
  • Acrescente o creme de salsa
  • Tempere com sal e pimenta a gosto

Receita do dia

Fonte: Estrelas-Angélica

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*