Filé de Peixe Assado na Couve receita Estrelas 17/01/2015

Filé de Peixe, Assado, Couve, receita, Estrelas, 17/01/2015, Angélica, Renata Vanzetto, chef

Confira a receita do programa Estrelas da apresentadora Angélica deste sábado dia 17/01/2015 em que a chef Renata Vanzetto ensina a preparar um delicioso filé de peixe assado na couve com ceviche de manga e farofa de castanha de caju.

Esta receita é simplesmente uma tentação aos amantes da boa cozinha!

Confira os ingredientes e o passo a passo:

Ingredientes

INGREDIENTES DO PEIXE

  • 1 filé de peixe bem branquinho e fresco (cavala, pescada amarela ou vermelho)
  • 50ml de azeite
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 limões (tipo cravo ou taiti)
  • 4 folhas de couve

INGREDIENTES DO CEVICHE DE MANGA

  • 4 limões
  • 2 mangas
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher de sopa de pimenta dedo de moça- picadinha, sem semente
  • 2 colheres de café de gengibre picadinho

INGREDIENTES DA FAROFA DE CASTANHA DE CAJU

  • 300g de castanha de caju torrada
  • 200g de farinha de mandioca
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de folhas de hortelã fresca
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco
  • 2 colheres de sopa de gergelim preto
  • Sal à gosto
  • 50ml de leite de coco

Modo de preparo

PASSO A PASSO DO PEIXE

  • Tempere o filé de peixe com sal, pimenta do reino a gosto, 2 limões, e o azeite
  • Envolva o filé na folha de couve, regue com azeite e ponha para assar (grelha ou forno). Se for assar na churrasqueira, envolver uma folha de bananeira para proteger a couve.

PASSO A PASSO DO CEVICHE

  • Espremer o suco dos limões
  • Cortar a manga em cubos
  • Cortar a cebola roxa em meia lua
  • Numa tigela, misturar a manga, a cebola, a pimenta, o gengibre, as ervas frescas, o suco de limão, o gergelim preto, o sal e o leite de coco.

PASSO A PASSO DA FAROFA DE CASTANHA DE CAJU

  • Triturar as castanhas no liquidificador
  • Fritar o alho na manteiga
  • Em seguida, misturar a farinha de mandioca e as castanhas de caju trituradas.

Receita enviada em

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*