Peixe com Mandioca e Salsa de Manga receita Estrelas 31/01/2015

Peixe com Mandioca, Salsa de Manga, receita Estrelas, 31/01/2015, programa angélica, sabado

Aprenda a preparar um delicioso Peixe com Mandioca e Salsa de Manga ensinado pela Chef Vivi Gonçalves no programa Estrelas de Angélica deste sábado dia 31/01/2015.

Ingredientes

Ingredientes do Filé de Peixe:

  • 800g de filé de peixe
  • 30ml de azeite
  • 1 limão galego
  • Flor de sal a gosto
  • Um quilo e meio de mandioca descascada e lavada para tirar toda a terra
  • 3 cebolas médias cortadas grosseiramente
  • 1 alho poró fatiados
  • Alecrim
  • Tomilho
  • 1/2 maço de salsinha bem picada
  • 5 folhas de manjericão
  • ½ maço de cebolinha picada
  • 3 unidades de folhas de jambu
  • 500g de farinha de mandioca
  • 1 cebola roxa média
  • 50g de pimenta Sichuan
  • 30g de Melaço de Cana
  • 100g de manteiga sem sal
  • Mix de brotos da horta

Ingredientes da Salsa de Manga:

  • 2 mangas não muito maduras
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 100ml de azeite extra virgem
  • Um limão taiti

Modo de Preparo

Modo de preparo do filé de peixe:

  • Lave e descasque as mandiocas, depois corte em pedaços pequenos de 5 cm e corte de novo ao meio. Reserve.
  • Em uma panela funda coloque a água para ferver e acrescente a cebola picada, o salsão, o alho poró e as ervas. Colocar cuidadosamente os pedaços de mandioca em um cesto. Colocar o cesto com as mandiocas quando a água já estiver fervendo e depois abaixar o fogo.
  • Quando a mandioca estiver bem macia, mas sem desmanchar, mantenha no mesmo cesto e apague o fogo. Coloque um fio de azeite em uma frigideira de fundo grosso. Quando estiver aquecido, ponha cuidadosamente as mandiocas. Passe com um pincel de silicone a mistura do melaço de cana com uma colher de manteiga. Deixe dourar e acrescente o suco de gengibre e a pimenta Sichuan. Colocar o tomilho fresco em cima das mandiocas. Reserve.
  • Em uma frigideira, colocar um fio de azeite e uma colher de manteiga sem sal, não deixar queimar. Jogue as cebolas roxas bem picadas e deixe até ficar crocante. Adicione a farinha de mandioca e deixe tostar cuidadosamente sem queimar. Arrume o Sal e coloque a salsinha bem picada e o jambu para finalizar.
  • Servir com o pescado do dia ao forno ou na grelha.

Modo de preparo da Salsa de Manga:

  • Cortar a manga e a pimenta em cubos bem pequenos
  • Misturar com cuidado em um bowl
  • Adicionar o azeite e o suco de um limão.

Receita do dia

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