Receita Estrelas 24/01/2015 Polvo ao Creme de Coco Fresco

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Aprenda a preparar uma deliciosa receita de um maravilhoso Polvo ao Creme de Coco Fresco ensinado pelo Chef Auricélio Romão no programa Estrelas da Angélica deste sábado, 24/01/2015.

Ingredientes

Polvo

  • 400g de polvo cozido;
  • 100g de sal grosso para cozinhar o polvo;
  • 10g de grãos de pimenta para cozinhar o polvo;

Purê de batata doce

  • 1kg de batata doce cozida com a casca
  • 100ml de manteiga de garrafa
  • 100g de requeijão cremoso
  • 200g de castanha de caju triturada
  • Sal a gosto

Creme de coco

  • 2 unidades de coco fresco
  • 10ml de azeite de dendê
  • 100ml de manteiga de garrafa
  • 10g de pimentão vermelho picado
  • 10g de pimentão amarelo picado
  • 10g de cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho cortado em lâminas
  • Cebolinha e coentro picado e a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Polvo

  • Em uma panela funda coloque água, sal grosso, alguns grãos de pimenta e o polvo. Dica: Para o polvo não ficar ‘borrachudo’, deixe ele cozinhar até que o garfo entre facilmente na carne, sem precisar fazer esforço.

Purê de batata doce

  • Cozinhar a batata com casca, para manter mais o sabor
  • Tirar a casca e amassar a batata com um garfo
  • Em uma panela, colocar a manteiga de garrafa e esquentar um pouco.
  • Acrescentar a batata amassada, o requeijão, a castanha e o sal. Mexer um pouco.
  • Quando estiver macio, retirar o polvo e colocar em uma panela com água gelada para parar o cozimento do polvo Creme de coco
  • Abrir os dois cocos tirar a água e a polpa
  • Em um liquidificador, colocar a água do coco e metade da polpa.
  • Bater bem e reserve.
  • Em uma panela aquecida, coloque o azeite de dendê e a manteiga de garrafa e deixar aquecer por alguns segundos.
  • Colocar os pimentões picados, a cebola , o alho , a cebolinha e o coentro. Misture bem, deixando aquecer por mais trinta segundos.
  • Acrescente o polvo e em seguida coloque a outra metade do coco fresco e misture
  • Acrescente o creme de coco fresco, o sal e a pimenta. Deixar ferver por três minutos.

Receita do dia: 

Fonte: Estrelas

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