Taça de hortelã e abacaxi receita programa Mulheres 13/01/2015

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Anote a receita de Taça de hortelã e abacaxi do chef Lucas Corazza ensinada no programa Mulheres da Cátia Fonseca do dia 13/01/2015.

Ingredientes

Creme de Hortelã

  • 1/3 de xicara (chá) de leite
  • 1/3 de xicara (chá) de creme de leite fresco (1)
  • 1 xicara (chá) de hortelã fresca
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gelatina (usar 6 colheres de chá de água para hidratar)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (2)
  • 200g de chocolate branco

Abacaxi caramelizado

  • 1 abacaxi médio
  • 150g de açúcar
  • 100g de água
  • 1 banana

Montagem

  • biscoito champagne
  • creme de hortelã
  • abacaxi assado

Modo de preparo

Creme de Hortelã

1. Ferver o creme de leite o leite e a hortelã e infusionar por 15 min.

2. Bata  a infusão no liquidificador e coe.

3. Misture as gemas e o açúcar.

4. Derreta o chocolate branco no microondas.

5. Aqueça o caldo obtido ate ficar morno e verta parte dele sobre as gemas já previamente misturadas com o açúcar.

6. Misture tudo e volte ao fogo ate atingir 82 graus )ou que passando o dedo na colher ele marque, pois precisa evitar ele ficar talhado). Verta sobre o chocolate branco previamente derretido e bata no mixer com a gelatina. Reserve. Bata o creme de leite (2) em picos médios e misture delicadamente ao creme de hortelã.

Abacaxi caramelizado

1. Bata no liquidificador e banana com a água e açúcar e coe.

2. Leve ao fogo e deixe cozinhar até ferver.

3. Corte o abacaxi em rodelas finas.

4. Coloque a calda de banana numa assadeira e o abacaxi por cima.

5. Leve ao forno pré aquecido a 170º C até que doure.

Montagem

1. Monte numa taça grande intercalando camadas de biscoito, creme e abacaxi.

sirva gelado.

Receita do dia: 13/01/2015

Fonte: Mulheres

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