Salmão ao Molho de Maracujá do Klebber Toledo Estrelas 28/02/2014

Salmão Molho Maracujá, Klebber Toledo, ator, receita, Estrelas, 28/02/2014, angelica, programa, globo, sabado

Confira a receita de Salmão ao Molho de Maracujá do ator Klebber Toledo ensinado no programa Estrelas da Angélica desse sábado dia 28/02/2014.

Ingredientes

INGREDIENTES DA BATATA SAUTÉ

  • 10 batatas pequenas
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de azeite.

INGREDIENTES DO ARROZ COM AMÊNDOAS

  • 1 dente de alho
  • 1 quarto de cebola picada
  • 1 xícara de arroz
  • 50g de amêndoas picadas
  • 1 colher de salsinha picada
  • Sal a gosto

INGREDIENTES DO SALMÃO COM MOLHO DE MARACUJÁ

  • 800g de salmão
  • 2 laranjas
  • 120ml de vinho branco
  • 1 maracujá
  • 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

PASSO A PASSO DA BATATA SAUTÉ

  • Descasque as batatas e corte-as ao meio.
  • Coloque as batatas para cozinhar em água fervente com um pouco de sal.
  • Escorra as batatas e reserve.
  • Em uma frigideira, coloque o azeite, a manteiga e deixe-a derreter.
  • Coloque as batatas e deixe que elas dourem um pouco nessa manteiga.
  • Acrescente a salsinha picada.
  • Salteie as batatas nessa manteiga com salsa.

PASSO A PASSO DO ARROZ COM AMÊNDOAS

  • Pique o alho e a cebola e refogue em azeite.
  • Acrescente o arroz e refogue mais pouco.
  • Coloque água fervente até cobrir o arroz e tampe.
  • Pique as amêndoas e frite-as com uma colher de azeite.
  • Jogue as amêndoas fritas no arroz e misture.
  • Junte com a salsinha picada e misture.

PASSO A PASSO DO SALMÃO COM MOLHO DE MARACUJÁ

  • Esprema as laranjas na panela, coando os caroços.
  • Acrescente o vinho branco.
  • Leve ao fogo pra reduzir.
  • Acrescente a polpa do maracujá e deixe reduzir mais um pouco. Reserve.
  • Tempere o salmão com sal e pimenta.
  • Pincele azeite sobre a parte da pele do salmão.
  • Coloque o salmão numa frigideira antiaderente e leve ao fogo médio.
  • Antes de virar, pincele azeite na parte que está pra cima e vire com cuidado.
  • Deixe grelhar até ficar bem dourado.
  • Retire da frigideira e coloque em uma travessa, que será servido.
  • Na gordura que ficou na frigideira, acrescente meia colher de sopa de farinha de trigo.
  • Junte a redução de laranja e maracujá e deixe engrossar.
  • Despeje o molho sobre o salmão.

Receita do dia: 

Fonte: Estrelas

Comentário para Salmão ao Molho de Maracujá do Klebber Toledo Estrelas 28/02/2014

  1. Maria Suely Silva da Costa disse:

    São receitas maravilhosas

style='display:none;'

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*