Torta de chocolate e paçoca receita Programa mulheres dia 19/03/2015

Anote essa deliciosa receita que foi ensinada por Alessandra Von Culinarista que foi ao ar no programa Mulheres da Cátia Fonseca do dia 19/03/2015.

Ingredientes

Massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 120 g de manteiga em ponto de pomada
  • 50 g de açúcar refinado
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 500 g de chocolate amargo
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 120 g de nozes picados finamente
  • 50 g de pó de café (não solúvel)

Cobertura

  • 12 Paçocas rolha esfarelada

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha grande, disponha a farinha peneirada, o açúcar, o sal já peneirados. Adicione a manteiga e a gema de ovo. Misture bem até formar uma massa homogênea. Caso a massa não fique homogênea, adicione aos poucos um pouco de água gelada, mas só se for realmente necessário. 
Em uma forma de fundo removível (aprox. 30cm de diâmetro), disponha a massa deixando uma camada bem fina da mesma. Pré aqueça o forno a 190 graus por 5 minutos e asse a base da torta por aproximados 10 minutos ou ate que fique levemente dourada, não deixe dourar muito para que não fique com um sabor de tostado.

Recheio

Em uma frigideira, torre em fogo brando o pó de café, apenas para que ele libere o aroma e o leve sabor de tostado. Reserve.
Em um bowl coloque o chocolate amargo e leve em banho maria, para que derreta lentamente. Após derretido, adicione o creme de leite fresco aos poucos e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione as nozes e o pó de café. Reserve.

Montagem

Ainda na forma removível, deixe esfriar a massa um pouco e disponha o
recheio. Leve a geladeira por 20 minutos até esfriar totalmente. Por cima como auxílio de uma colher de sopa, disponha a paçoca e sirva.

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