Torta de Polenta do Leandro Hassum no Estrelas

Torta de polenta do Leandro Hassum

Mudando pouco a pouco sus hábitos alimentares e seu estilo de vida, Leandro Hassum praparou no Programa Estrelas de hoje uma deliciosa polenta,

 receita leve e de fácil preparo.

A receita é uma ótima opção para acompanhamento principalmente na época de Páscoa, além disso é indicada para recepcionar amigos e familiares por ser um prato simples e saboroso.

Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes

Ingredientes da polenta

  • 50ml de azeite extra virgem
  • 350g de polenta fina
  • 600ml de água
  • 60g queijo parmesão
  • 80g de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes do cogumelo

  • 40g de manteiga sem sal
  • 30ml de azeite extra virgem
  • 1 unidade média finamente fatiada de cebola
  • 600g de cogumelos frescos paris, shitake e portobelo
  • 1 dente de alho picado
  • 60ml de vinho madeira ou xerez
  • 1 unidade de folhas de sálvia
  • 180g de queijo de cabra cremoso.

modo de preparo

Passo a passo da polenta

  • Coloque a água em uma panela e leve ao fogo alto até que ferva.
  • Quando estiver fervendo, diminua o fogo e adicione a polenta, com o auxílio de um fuet, o batedor de ovos de arame.
  • Mexa de vez em quando até que esteja cozida e cremosa, isso leva em média 7 minutos.
  • Ajuste o sal e adicione a pimenta do reino
  • Junte o queijo ralado e a manteiga
  • Com o auxílio de uma espátula de silicone transfira a polenta para uma forma frisada de fundo falso (22 centímetros) untada com manteiga,.
  • Leve ao forno pré-aquecido à 190 graus por mais ou menos 30 minutos ou até que fique sequinha e crocante.

Passo a passo do recheio de cogumelo

  • Em uma panela antiaderente, coloque a manteiga e o azeite.
  • Quando a manteiga derreter, adicione a cebola e deixe cozinhar até que ela fique caramelizada, isso leva em torno de 10 minutos.
  • Em seguida, coloque o alho picado. Deixe cozinhar e adicione os cogumelos fatiados.
  • Refogue e deixe cozinhar até que todo o líquido dos cogumelos tenha evaporado e mexendo de vez em quando. Isso leva mais ou menos 15 minutos.
  • Quando estiver sequinho, retire a panela do fogo e adicione o vinho e a sálvia.
  • Volte a panela ao fogo para deglaçar (retirar a crosta que fez no fundo da panela com o vinho).
  • Deixe evaporar o álcool, corrija o sal e a pimenta e está pronto.
  • Retire a polenta do forno.
  • Coloque os cogumelos por cima.
  • Finalize com o queijo de cabra cremoso.
  • Decore com folhas de sálvia .

Receita Estrelas do dia 

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