Brownie da Sílvia Pfeifer receita Estrelas 02/05/2015

Brownie, Sílvia Pfeifer, receita, Estrelas, 02/05/2015, Angélica, como fazer

Aprenda como prepara um delicioso brownie ensinado pela Silvia Pfeifer no programa Estrelas de Angélica deste sábado do dia 02/05/2015.

Confira os ingredientes e passo a passo desta deliciosa receita.

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de chá de manteiga / 180g de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 400g de chocolate meio amargo em barra
  • 3 colheres de sopa bem cheias de cacau em pó
  • 7 ovos
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • Sal a gosto (uma pitada)
  • Uma colher de chá bem cheia de bicarbonato de sódio

Para dar um toque especial

  • 100g de chocolate branco ou preto em pedaços e/ou 200g de amêndoas ou nozes ou 2 punhados de chocolate preto ou branco

Modo de preparo

• Pré aqueça o forno a 220ºC

• Unte uma forma retangular com cerca de 23×33 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.

• Coloque 250 g de chocolate meio amargo e manteiga numa panela em banho-maria. Deixe derreter até que fique homogêneo.

• Numa batedeira junte os ovos, a farinha de trigo, a pitada de sal e o açúcar. Bata em alta velocidade por 10 minutos.

• Reduza a velocidade e junte aos poucos o chocolate derretido.

• Junte o restante do chocolate meio amargo picado.

• Coloque a mistura na forma preparada ao forno pré-aquecido e asse por 25 a 30 minutos.

• Retire do forno quando as bordas do doce começarem a soltar dos lados.

• O meio ainda vai estar bem mole, mas vai endurecer quando esfriar.

Receita do dia em

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*