Receita Estrelas – Risoto de camarão da Lorena Comparato

Rceita estrelas 30/05/2015

Aprenda a fazer o delicioso Risoto de Camarão, feito por Lorena Comparato no Programa estrelas

desse sábado 30/05.

ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 500g de camarão
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 e meio caldo de legumes
  • 2 xícaras de arroz arbório ou canaroli
  • Raspas de cascas de dois limões sicilianos
  • 1 limão siciliano espremido
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto.

modo de preparo

  • Coloque o camarão para cozinhar em água e não desperdice esse caldo, pois será usado posteriormente. Deixe eles quase cozidos.
  • Numa panela de risoto, derreta as duas colheres de manteiga e doure a cebola picada.
  • Refogue o arroz e não pare de mexer.
  • Com uma concha, aos poucos, adicione os caldos ao arroz, variando entre o caldo de legumes e o caldo do camarão.
  • Adicione o vinho branco.
  • Adicione os camarões pré-cozidos.
  • Adicione raspas de cascas de limões sicilianos.
  • Adicione o suco de um limão siciliano espremido
  • Adicione queijo parmesão ralado e mexa até ficar cremoso.
  • Coloque sal a gosto.

Receita Estrelas do dia 30/05/2015

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*