Bolo de Cenoura Sem Lactose do Estrelas

Bolo de Cenoura da Gisele Froés

Confira a deliciosa receita de Bolo de Cenoura, feita por Gisele Froés no Programa Estrelas desse

sábado. O bolo possui fácil preparo e não tem lactose.

INGREDIENTES DO BOLO

  • 1 xícara de óleo (pode ser de girassol)
  • 2 cenouras grandes descascadas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha sem glúten (pode ser de arroz)
  • 2 xícaras de açúcar (pode ser o demerara ou o refinado normal, que a gente tem em casa)
  • 1 colher de sopa de fermento

CALDA DE BRIGADEIRO

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • Levar todos os ingredientes ao fogo e mexer até ficar grossinho

CALDA DE CHOCOLATE SEM LACTOSE

  • 150g de castanha do Pará
  • 150g de castanha de caju
  • 4 colheres de sopa de cacau
  • 4 colheres de sopa de mel
  • Bater as castanhas no liquidificador e misturar com os outros ingredientes no fogo baixo, até engrossar

CALDA DE GANACHE DE CHOCOLATE

  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • Levar o creme de leite e a manteiga ao fogo. Em um reservatório, jogar a mistura sobre os chocolates picados e aguardar derreter

modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a cento e oitenta graus
  • Bater no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo. Reservar.
  • Numa vasilha, misturar os ingredientes secos.
  • Juntar o líquido aos ingredientes secos e misturar.
  • Colocar a massa numa fôrma untada e enfarinhada e levar ao forno pré aquecido.
  • Assar por cerca de trinta e cinco minutos

 Receita Estrelas 13/06/2015

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*