Arroz de Galinha Programa Estrelas 11/07/2015

Arroz de galinhada estrelas

Para começar com o pé direito essa temporada de inverno do Programa Estrelas, os chefs paulistas Janaina e Jefferson fizeram uma deliciosa receita de

Arroz de galinhada. A receita possui fácil preparo e fez um grande sucesso.

Veja abaixo como preparar!

Ingredientes

Ingredientes da galinha caipira

  • 1,2kg de galinha caipira picada em pedaços
  • 120g de cebola picada
  • 50g de cenoura picada
  • 50g de salsão picado
  • 15g de ervas frescas picadas (alecrim e tomilho)
  • 30g de alho picado
  • 80ml de azeite
  • 40ml de azeite urucum
  • 200ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Ingredientes da gema curada

  • 6 gemas caipiras
  • 1l de água
  • 80g de açúcar
  • 100g de sal

Ingredientes do consomé de banana da terra

  • 30ml de manteiga
  • 200g de banana da terra picada
  • 40g de açúcar mascavo
  • 350ml de água
  • Sal a gosto
  • 30 ml de limão

Ingredientes do arroz tostado

  • 300g de arroz agulhinha
  • 50g de cebola picada
  • 20g de alho picadinho
  • 1 folha de louro
  • 80ml de azeite
  • Sal a gosto
  • 30ml de cachaça
  • 400g da galinha picada (do início da receita)
  • 1l do caldo de galinha (do início da receita)
  • 300g de abóbora
  • 30g de cebolinha francesa (também conhecida como ciboulette)

Ingredientes da decoração do prato

  • Ervas frescas (cerefolio, cebolinha francesa, poejo e salsinha)
  • Flores
  • Farinha mandioca flocada

modo de preparo

Modo de preparo da galinha caipira

  • Marinar a galinha com todos os ingredientes por doze horas na geladeira.
  • Numa panela de pressão pré-aquecida, coloque o azeite e doure os pedaços de galinha.
  • Acrescente os legumes da marinada com os 200ml de água
  • Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por vinte e cinco minutos.
  • Retire a galinha da panela da pressão
  • Separe os pedaços de galinha do caldo.
  • Coe o caldo e reserve
  • Retire toda a carne dos ossos
  • Pique com a faca e reserve.

Modo de preparo da gema curada

  • Num bowl misture a água, o sal e o açúcar.
  • Misture bem para dissolver.
  • Acrescente as gemas e deixe curar por uma hora

Modo de preparo do consomé de banana da terra

  • Numa panela pré-aquecida com manteiga, doure a banana.
  • Acrescente o açúcar e deixe caramelizar.
  • Acrescente o suco de limão para deglacear.
  • Acrescente a água e deixe ferver.
  • Retire a panela do fogo e cubra com papel filme
  • Deixe assim por trinta minutos
  • Coe o caldo e volte ao fogo
  • Ajuste o sal e reserve

Modo de preparo do arroz tostado

  • Numa panela pré-aquecida com azeite, refogue o arroz até dourar
  • Acrescente a cebola, o alho e deixe suar por cinco minutos
  • Coloque a galinha, que estava reservada
  • Acrescente o louro e mexa bem
  • Adicione o caldo, que estava reservado
  • Ajuste o sal
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo médio até o caldo secar e o arroz ficar macio.
  • Se for necessário, acrescente mais caldo durante o cozimento.
  • Coloque a abóbora no final e a cebolinha francesa
  • Regue com a cachaça e mexa bem
  • Reserve

Montagem do prato

  • Sirva o arroz dentro de um prato fundo
  • Em cima do arroz, coloque a gema curada
  • Decore com as ervas, as flores e a farinha de mandioca flocada
  • Coloque o consomé em volta do arroz e tá pronto

 

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