Bolo de cenoura com nozes e cobertura de cream cheese

Bolo de cenoura com nozes

Veja como fazer esse Delicioso Bolo de cenoura que é um Clássico e que leva uva-passa e especiarias na massa, essa deliciosa Receita que foi feita no Programa Receita gnt.

Veja a Receita:

Ingredientes

Para a massa:

  • 350g de açúcar mascavo
  • 400ml de óleo de amendoim (ou qualquer outro óleo vegetal)
  • 5 ovos
  • 400g de cenoura ralada
  • 200g de nozes picadas grosseiramente
  • 200g de uva-passa sultana
  • 400g de farinha de trigo com fermento
  • 2 colheres (chá) de canela
  • 2 colheres (chá) de noz-moscada

Cobertura de cream cheese:

  • 250g de manteiga sem sal
  • 100g de cream cheese
  • 600g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Modo de preparo

Para a massa:

  1. Em uma batedeira, adicione o açúcar, o óleo, os ovos e bata. Acrescente a cenoura, as nozes e a uva-passa e bata novamente.
  2. Misture a farinha de trigo com a canela e a noz-moscada em uma tigela. Depois, adicione os ingredientes secos na batedeira e misture até virar uma massa homogênea.
  3. Despeje a mistura em duas formas de pão untadas e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 45 minutos.
  4. Na metade do tempo, faça um corte no meio da massa para dar um acabamento profissional.

Cobertura de cream cheese:

  1. Bata todos os ingredientes na batedeira.
  2. Leve à geladeira até a hora de servir e decorar o bolo.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*