Receita Peixe Assado na Folha de Bananeira – Programa Estrelas

No Programa Estrelas de hoje, Angélica e Ana Luiza Trajano prepararam uma deliciosa
Veja abaixo como fazer:
ingredientes
Ingredientes do peixe assado na folha da bananeira
- 1 peixe inteiro, com aproximadamente um quilo e meio
- Suco de meio limão
- 80 ml de azeite
- 1 folha de bananeira
- Salsinha
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
- 1 dente de alho
Ingredientes vinagrete de guariroba
- 150 g de palmito de guariroba
- Suco de um limão
- 200 ml de azeite
- Meia cebola picada
- 2 tomates em cubos, sem pele e sem semente
- 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de melaço
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Ingredientes da farofa de couve
- 80 g de manteiga
- 1 dente de alho
- 400 g de farinha de mandioca crua
- 200 g de couve
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Ingredientes banana grelhada
- 3 bananas da terra maduras
- 1 fiapo de azeite
- Um pouquinho de sal
Ingredientes caldo de piranha para seis pessoas
- 3 piranhas grandes
- 6 batatas inglesas picadas
- 3 cenouras picadas
- Meio pimentão vermelho picado
- Meio pimentão amarelo picado
- 3 cebolas picadas
- 1 maço de cheiro verde (Salsa e cebolinha)
- Meio maço de coentro
- 4 colheres de sopa de colorau
modo de preparo
Modo de preparo do peixe assado na folha de bananeira
- Tempere o peixe com azeite, limão, sal, alho e salsinha batidos no processador
- Embrulhe na folha de bananeira e coloque para assar em forno a 180°C por aproximadamente quarenta minutos.
Modo de preparo do vinagrete de guariroba
- Corte todos os ingredientes em cubinhos e depois misture com o sal, o limão, o melaço e o azeite.
- Reserve na geladeira.
Modo de preparo da farofa de couve
- Escalde as folhas de couve em água quente por dez segundos e depois coloque-as em uma vasilha com água e gelo.
- Em seguida, bata no processador a farinha de mandioca com a couve até ficar totalmente sem pedaços.
- Tempere e, em uma frigideira, refogue o alho com manteiga e coloque a farinha para torrar levemente até ficar crocante.
Modo de preparo da banana grelhada
- Grelhar com o azeite os dois lados da banana, já ligeiramente salgada, na frigideira antiaderente.
Modo de preparo caldo de piranha
- Cozinhe as piranhas por trinta minutos
- Retire as piranhas e reserve a água
- Desfiar as piranhas numa panela de pressão
- Numa panela de pressão, misturar a piranha desfiada com as batatas, as cenouras, os pimentões, as cebolas e o coloral
- Cozinhar por trinta minutos
- Finalizar mexendo bem e, por último, adicione o cheiro-verde e o coentro
Receita Estrelas 25/07/2015
Deixe uma resposta