Receita Peixe Assado na Folha de Bananeira – Programa Estrelas

Receita estrelas 25/07/2015

No Programa Estrelas de hoje, Angélica e Ana Luiza Trajano prepararam uma deliciosa

receita de Peixe assado na Folha de Bananeira. O prato tem um fácil preparo e é uma ótima opção para diversificar um pouco na cozinha.

Veja abaixo como fazer:

ingredientes

Ingredientes do peixe assado na folha da bananeira

  • 1 peixe inteiro, com aproximadamente um quilo e meio
  • Suco de meio limão
  • 80 ml de azeite
  • 1 folha de bananeira
  • Salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
  • 1 dente de alho

Ingredientes vinagrete de guariroba

  • 150 g de palmito de guariroba
  • Suco de um limão
  • 200 ml de azeite
  • Meia cebola picada
  • 2 tomates em cubos, sem pele e sem semente
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de melaço
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Ingredientes da farofa de couve

  • 80 g de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 400 g de farinha de mandioca crua
  • 200 g de couve
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Ingredientes banana grelhada

  • 3 bananas da terra maduras
  • 1 fiapo de azeite
  • Um pouquinho de sal

Ingredientes caldo de piranha para seis pessoas

  • 3 piranhas grandes
  • 6 batatas inglesas picadas
  • 3 cenouras picadas
  • Meio pimentão vermelho picado
  • Meio pimentão amarelo picado
  • 3 cebolas picadas
  • 1 maço de cheiro verde (Salsa e cebolinha)
  • Meio maço de coentro
  • 4 colheres de sopa de colorau

modo de preparo

Modo de preparo do peixe assado na folha de bananeira

  • Tempere o peixe com azeite, limão, sal, alho e salsinha batidos no processador
  • Embrulhe na folha de bananeira e coloque para assar em forno a 180°C por aproximadamente quarenta minutos.

Modo de preparo do vinagrete de guariroba

  • Corte todos os ingredientes em cubinhos e depois misture com o sal, o limão, o melaço e o azeite.
  • Reserve na geladeira.

Modo de preparo da farofa de couve

  • Escalde as folhas de couve em água quente por dez segundos e depois coloque-as em uma vasilha com água e gelo.
  • Em seguida, bata no processador a farinha de mandioca com a couve até ficar totalmente sem pedaços.
  • Tempere e, em uma frigideira, refogue o alho com manteiga e coloque a farinha para torrar levemente até ficar crocante.

Modo de preparo da banana grelhada

  • Grelhar com o azeite os dois lados da banana, já ligeiramente salgada, na frigideira antiaderente.

Modo de preparo caldo de piranha

  • Cozinhe as piranhas por trinta minutos
  • Retire as piranhas e reserve a água
  • Desfiar as piranhas numa panela de pressão
  • Numa panela de pressão, misturar a piranha desfiada com as batatas, as cenouras, os pimentões, as cebolas e o coloral
  • Cozinhar por trinta minutos
  • Finalizar mexendo bem e, por último, adicione o cheiro-verde e o coentro

Receita Estrelas 25/07/2015

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