Aprenda a fazer – Polenta mole com ragu de linguiça – Programa é de casa 22/08/2015

polenta É de casa

Confira a receita dessa deliciosa Polenta mole com ragu de linguiça – Programa é de casa do dia 22/08/2015, que foi

feita na cozinha do novo Programa da Rede Globo o É de casa que estreou a pouco tempo e já conquistou centenas de Brasileiros.

Essa deliciosa receita é para deixar seu almoço de sábado ainda mais delicioso.

Polenta Cremosa

Ingredientes

8 xícaras (chá) de caldo de frango ou carne ou legumes (pode ser 1 cubinho)
2 xícaras (chá) de fubá instantâneo
100 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
Sal a gosto

Modo de preparo

Ferva o caldo, adicione o fubá em forma de chuva, sempre mexendo. Quando engrossar (quanto tempo até engrossar?) cozinhe por mais 5 minutos (Se necessário acrescente mais caldo). Junte a manteiga e o parmesão, misture, acerte o sal. Reserve.
Dica: se quiser, nesta hora, acrescente pedacinhos de gorgonzola ou um queijo cremoso

Ingredientes para o Ragú de Linguiça

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ dente de alho picado
½ cebola média picada
1 bulbo de erva doce fatiada fina (só a parte branca)
500 g de linguiça toscana (sem pele e gordura
150 g de cogumelos picados e refogados em pouquíssimo alho e salsinha (eringue, Paris, shiitake, shimeji)
100 ml de vinho tinto (de preferência chianti)
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Em uma panela untada com o azeite murche o alho, depois a cebola e a erva doce. Acrescente a linguiça e cozinhe por 5 minutos (não deixe fritar, para não ressacar). Junte os cogumelos picados e deixe apurando por 2 minutos. Junte o vinho, deixe reduzir e finalize com a salsa picada.

Dica: se sobrar polenta, coloque num refratario untado, passe papel filme na superficie e deixe na geladeira para gelar. Depois corte cubos e frite em oleo quente ate dourar!

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