Veja como fazer nhoque de mandioquinha Sem glúten – Receita do programa É de casa

Nhoque do Programa é de casa

Aprenda a fazer esse delicioso Nhoque de mandioquinha com o programa ‘É de casa’ desse sábado 29/08/2015,

molhos de gorgonzola e pesto para acompanhar a massa.

Essa excelente receita é uma boa dica para incrementar o Almoço de Domingo.

Nhoque de Mandioquinha (Batata barôa) sem Glúten

Ingredientes
1kg de mandioquinha cozida.
02 xícaras de chá (+/- 150 grs ) Fécula de batata.
02 xícaras de chá (+/- 150 grs ) queijo parmesão ralado.
01 gema de ovo.
Sal/pimenta a gosto.
01 pitada de noz moscada.

Preparo

Cozinhe as mandioquinhas em água salgada, até ficarem macias. Passe pelo espremedor de batatas e deixe esfriar. Em um recipiente junte a mandioquinha, o ovo, a fécula de batata o queijo parmesão, sal, pimenta e noz moscada. Misture bem, até formar uma massa homogênea.

Em uma mesa, polvilhe a fécula de batata e faça rolinhos com a massa, depois corte o rolinho, na medida de aproximadamente de 2 cm para formar os nhoques.
Coloque os nhoques em um caldeirão de água  fervente, e quando elas subirem retire e escorra. Eles já estão prontos para servir.

Sirva com:
– Molho ao Pesto
– Creme de Gorgonzola
– Na Manteiga com sálvia e parmesão para acompanhar carnes de molhos.

Molho cremoso de gorgonzola

Ingredientes:
– 200 g de queijo gorgonzola de boa qualidade, em cubos.
– 50 ml de espumante ou vinho branco seco.
-01 xicara de chá de creme de leite fresco.
– 01 colher de sopa de raiz forte (opcional)
– 01 colher de sopa de manteiga sem sal.
– Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
Em uma caçarola coloque o queijo em fogo baixo, acrescente o vinho, deixe pegar gosto, adicione o creme de leite fresco, a raiz forte e deixe reduzir um pouco. Finalize com manteiga e pimenta moída fresca.

Molho ao Pesto original

Ingredientes:
04 Dentes De Alho
01 Colher De Chá De Sal
01 Xicara De Chá De Pinoli
100 G De Queijo Parmesão Ralado Ou De Queijo Peccorino
½ Xicara De Chá De Azeite
Pimenta Do Reino A Gosto

Modo de Preparo:
Descasque os dentes de alho. Passe pelo espremedor e coloque a pasta de alho numa tigela. Acrescente 1 colher (chá) de sal e misture muito bem.

No processador de alimentos ou com um pilão, triture os pinoli as nozes ou as castanhas do para. Em seguida, junte os pinolis, à pasta de alho e sal e misture bem. Sob água corrente, lave muito bem as folhas de manjericão. Seque com papel toalha. Com uma faca afiada, pique fino o manjericão. A seguir, acrescente as folhas picadas à mistura de alho e pinolis. Misture bem.

Por último, junte o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta de reino e sirva a seguir. Se quiser armazenar, transfira para um pote de vidro esterilizado e mantenha em geladeira.

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