Arroz Biro biro Veja como fazer e turbine o almoço de sábado – Receita É de casa 12/09/2015

Arroz Biro biro - programa É de casa 12/09/2015

O programa É de casa desse sábado 12/09/2015, ensina a fazer arroz com sobras de alimentos da geladeira com bacon crocante, veja como fazer e turbine o seu almoço de sábado.

Ingredientes para o bacon crocante
4 fatias finas de bacon
½ colher (sopa) de mostarda dijon
100 ml de melado

Modo de preparo do bacon crocante:
Pincele as fatias finas de bacon com uma mistura de mostarda e melado. Leve ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos até que fique dourado e crocante. Vire as fatias se necessário e escorra bem sobre papel toalha.

Ingredientes para o arroz
3 fatias com 0,5 cm de largura de bacon
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos caipiras batidos
2 cebolas roxas pequenas picadinhas
1/4 xícara (chá) de vinho branco
4 xícaras (chá) de arroz agulhinha cozido
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 1/2 xícara (chá) de batata palha
sal e pimenta do reino

Ingredientes da finalização
4 ovos poché
Bacon crocante

Modo de preparo do arroz
Corte o restante do bacon em cubos de 0,5cm. Em uma frigideira, doure o bacon em cubos, escorra-o e reserve-o. Guarde parte da gordura na panela e adicione 1 colher (sopa) de manteiga. Acrescente os 2 ovos batidos e mexa-os até que cozinhem e soltem-se em pedaços. Não deixe passarem muito. Reserve.

Adicione o restante da manteiga e refogue a cebola roxa picadinha. Quando esta estiver bem macia e transparente, acrescente o vinho branco e deixe-o reduzir até quase secar. Neste momento, adicione o arroz cozido, os ovos, o bacon em cubos, a cebolinha, a salsinha e misture. Adicione a batata palha só na hora de servir, para que não perca a crocância. Corrija o sal e a pimenta do reino.

Sirva em uma panelinha, fazendo um ligeiro sulco no meio. Quebre os ovos e separe a gema da clara. Sirva o ovo poché por cima do arroz, com uma fatia de bacon crocante ao lado (cuidado para não estourá-la).

Arroz Biro biro - programa É de casa

Imagem: Divulgação

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*