frango de panela com quiabo – Receita do Programa É de casa 26/09/2015

Frango de panela com quiabo

Confira como fazer um delicioso frango de panela com quiabo essa Receita foi ao Ar no Programa É de casa de 26/09/2015, é uma excelente dica para o Almoço.

Receita é simples de fazer e preparo é super rápido, Anote os ingredientes:

FRANGO

Ingredientes

– 2 kg de coxa e sobrecoxa de frango com pele
– 2 xícaras (chá) de vinagre branco
– 1 fio de óleo
– 7 dentes de alho picados
– 3 cebolas picadas
– 500 ml de água
– 2 colheres (sopa) de molho de tomate
– 1 alho poró picado
– Cheiro verde picado a gosto
– Sal e pimenta do reino moída

Modo De Preparo

– Numa tigela coloque os pedaços de frango e despeje o vinagre branco e esfregue o frango. Deixe assim por 1 minuto e lave em água corrente.

– Numa panela aqueça o óleo e doure o alho e a cebola picados. Acrescente os pedaços de frango e doure também. Depois de dourados despeje a água e deixe que o frango cozinhe, com a panela tampada, por 30 a 40 minutos. Junte o molho de tomate, o alho poró, o cheiro verde, tempere com sal e pimenta do reino moída, mexa e desligue o fogo.

 

QUIABO

Ingredientes

– 1 kg de quiabo
– 3 dentes de alho picados
– 1 cebola picada
– Sal e pimenta do reino moída

Modo de Preparo

Coloque numa tigela que possa ir ao micro-ondas o quiabo, os dentes de alho picados, a cebola picada, sal e pimenta do reino moída a gosto. Tampe com papel filme e leve ao micro-ondas por 3 minutos. Retire do micro-ondas, abra a tigela e mexa. Leve novamente ao micro-ondas por mais 3 minutos. Retire e sirva a seguir.

FAROFA

Ingredientes

– 200 g de bacon picado
– 2 cebolas picadas
– 500 g de farinha de mandioca crua
– Sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de Preparo

– Numa frigideira grande coloque o bacon picado e doure bem (+/- 6 minutos). Junte a cebola e refogue por 5 minutos. Depois acrescente a farinha de mandioca crua, tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto, mexa bem e desligue o fogo.

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