Veja como fazer Hambúrguer de Quinoa do Gianecchini – Receita Estrelas 12/09/2015

hambúrguer de quinoa do ator Reynaldo Gianecchini

Confira como fazer esse delicioso Hambúrguer de Quinoa, que foi ensinado pelo Grande Ator Reynaldo Gianecchini, no Programa Estrelas desse sábado 12/09/2015.

O ator ama comida saudável e prova disso é o restaurante orgânico que ele abriu com a sua amiga.

Ingredientes

Hambúrguer

  • 50g de quinoa mista
  • 20g de cebola cortada em cubinhos
  • 10g de semente de girassol
  • Tomilho fresco em folhas a gosto
  • 10g de farinha sem glúten
  • 1 colher de sopa rasa de azeite
  • sal a gosto

Salada com vinagrete de açaí

    • Mix de folhas verdes
  • Tomates cerejas
  • 3 colheres de sopa de Polpa de açaí
  • 1/2 xícara de café de azeite balsâmico branco
  • 1/2 xícara de café de azeite orgânico
  • Sal a gosto

modo de preparo

Hambúrguer

  • Cozinhe a quinoa em água, deixando-a um pouco durinho para que os grãos não desmanchem. Se a água não evaporar toda, escorra a água. Depois reserva.
  • Em outra panela, doure a cebola e o alho em um fio de azeite.
  • Dilua a farinha sem glúten em meia xícara de chá de água fria e misture junto com a cebola e o alho, mantendo no fogo até fazer uma massa homogênea. Desligue o fogo.
  • Nessa mesma panela, Adicione a quinoa já cozida, a semente de girassol, as folhinhas de tomilho e sal.
  • Agora misture bastante todos os ingredientes.
  • Espere esfriar a massa e faça em formato de hambúrguer.
  • Agora é só dourar em uma frigideira antiaderente.

Salada com vinagrete de açaí

  • Bater no liquidificador os ingredientes do vinagrete.
  • Cortar a folhas verdes e misturar com os tomates cerejas.
  • Temperar a salada com o vinagrete e servir.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*