Bolo de Coco do Rodrigo Lombardi – Receita Estrelas 03/10/2015

receita estrelas

No Programa estrelas de hoje, a apresentadora Angélica e o ator Rodrigo Lombardi prepararam um delicioso Bolo de Coco com Recheio de Brigadeiro. A receita

possui fácil preparo e é uma ótima opção para fazer e servir como sobremesa. Veja abaixo:

Bolo de coco do Rodrigo Lombardi no Estrelas

Imagem: Divulgação

ingredientes

Ingredientes do bolo:

  • 5 ovos
  • 350 grs de açúcar
  • pitada de sal
  • 50 grs de coco ralado
  • 100 grs de manteiga derretida sem sal
  • 275 grs de farinha de trigo
  • 5 grs de fermento em pó
  • 150 ml de creme de leite
  • 50 ml licor de coco

Ingredientes do recreio de baba de moça:

  • 8 gemas
  • 400 grs de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 250 ml de agua

Ingredientes do recreio de brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 15 grs de cacau em pó

Ingredientes da cobertura do glacê:

  • 360 grs de açúcar de confeiteiro
  • 200 grs de gordura vegetal
  • 50 grs de manteiga
  • 1 colher (café) essência de baunilha
  • corante preto alimentício

Ingredientes do molde de gelatina:

  • 150 ml de água
  • 125 grs de açúcar
  • 300 grs glucose
  • 100 grs de gelatina em pó sem sabor já hidratada em 250ml de água fria

modo de preparo

Modo de preparo do bolo:

  • Bater os ovos com o açúcar e a pitada de sal até espumar e ficar bem clarinho.
  • Retire da batedeira e acrescente a manteiga derretida.
  • Acrescente a farinha e o fermento.
  • Misture o leite de coco e o licor e hidrate o coco nessa mistura.
  • Junte a massa e despeja na assadeira.
  • Assar em forno 180grs graus por 40 minutos.

Modo de preparo do recheio de baba de moça:

  • Preparar uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água.
  • Assim que atingir o ponto despejar nas gemas já previamente misturadas com o leite de coco.
  • Volta para a panela e cozinha até desprender do fundo da panela.
  • Esfriar e usar.

Modo de preparo do recheio de brigadeiro:

  • Leve tudo ao fogo até ficar cremoso (consistência de ganache).
  • Cuidado para não cozinhar demais.
  • O brigadeiro deverá ficar em ponto macio após esfriar.
  • Não é ponto de enrolar.

Modo de preparo da cobertura de “cimento”:

  • Bater a manteiga, a gordura e ir juntando o açúcar aos poucos.
  • Adicione a essência de baunilha.
  • Coloque apenas algumas gotas de corante preto, para o glacê ficar com a cor cinza.Imitando assim cimento.
  • Aplicar no bolo já montado com o auxilio de uma espátula dentada (aquela usada para assentar azulejos).

Modo de preparo do molde de gelatina:

  • Ferver a água, o açúcar e a glucose.
  • Despejar sobre a gelatina já hidratada.
  • Assim que dissolver aplicar.

Para fazer os moldes:

  • Colocar um pouco da solução de gelatina no fundo de um recipiente.
  • Deixe firmar.
  • Posicione as peças plásticas sobre a gelatina e continue despejando delicadamente até atingir a metade da altura das peças.
  • Deixe na geladeira por 3 horas.
  • Retire da geladeira e desenforme as peças plásticas com cuidado.
  • Preencha com chocolate (fracionado ou chocolate já temperado).
  • Deixe na geladeira até firmar (15 minutos).
  • Desenforme as peças de chocolate e pincele com pós cintilantes comestíveis (prata, cobre, bronze e dourado).

 

Comentário para Bolo de Coco do Rodrigo Lombardi – Receita Estrelas 03/10/2015

  1. Silvia Cardoso disse:

    na receita do bolo fala em 200 ml de creme de leite, já no modo de fazer vcs falam em leite de coco.É creme de leite ou leite de coco?

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