Bolo de Chocolate – Receita Estrelas 14/11/2015

No Programa Estrelas de Hoje, a apresentadora Angélica e a atriz Agatha Moreira prepararam uma deliciosa receita de Bolo de Chocolate. O bolo é uma ótima opção

para um lanche da tarde, sobremesa ou acompanhamento, além disso possui um preparo muito rápido e fácil.

Agatha moreira

Confira abaixo como fazer essa ótima receita:

ingredientes

  • 400g de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 7 ovos
  • 1 xícara de buttermilk
  • 150ml de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2/3 da lata de leite de coco
  • 200g de chocolate branco
  • ½ xícara de coco ralado
  • 150g de avelãs
  • 900g de chocolate meio amargo
  • 300ml de creme de leite

modo de preparo

  • Massa do bolo: Na batedeira, misture quatrocentos gramas de açúcar, uma colher de sopa de essência de baunilha e sete ovos e bata por quinze minutos em velocidade alta. Junte uma xícara de buttermilk e bata mais um pouco. Acrescente cento e cinqüenta mililitros de óleo. Com a batedeira ligada, adicione, às colheradas, uma mistura de três xícaras de farinha de trigo, duas colheres de sopa de fermento e meia xícara de chocolate em pó e bata pouco, só até misturar.
  • Recheio de coco: Leve ao fogo uma panela com uma lata de leite condensado e dois terços dessa lata de leite de coco. Junte duzentos gramas de chocolate branco e meia xícara de coco ralado. Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
  • Cobertura de avelã: Pra fazer a cobertura, leve cento e cinqüenta gramas de avelãs ao forno por dez minutos. Coloque as avelãs num pano de prato e esfregue até sair a casca. Bata as avelãs num processador até que fique uma pasta oleosa e reserve. Derreta novecentos gramas de chocolate meio amargo, misture com trezentos mililitros de creme de leite fresco ou de caixinha. Por último, adicione a pasta de avelãs e misture bem.

 

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