Receita de Grelhado Tropical – Programa Estrelas 30/01/2016

confira a receita que Marcelo Mello Jr e Angélica aprenderam no Estrelas da Bahia…
INGREDIENTES
- 2 rodelas de abacaxi
- 2 fatias de manga
- 2 rodelas de cajú
- 2 fatias de jambo
- 1 banana da terra em fatias
- 1 goiaba em rodelas
- 1 fatia de coco verde
- 3 bagos de jaca sem caroço
- 3 rodelas de maçã
- 3 rodelas de pêra
- 1 rodela de ameixa fresca
- 5 tamarindos
- 50 g de coco de nicuri
- 40 g de maturi
- 8 colheres de sopa de caldo de caju e de cacau
- 400 g de filé de peixe em postas
- 2 tentáculos de polvo
- 4 camarões grandes
- 2 unidades de pimenta doce
- 2 colheres de sopa de suco de tangerina
- 2 dentes de alho amassados
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
- Misture o caldo de caju e do cacau
- Leve as frutas cortadas em rodelas ou tiras para a grelha e vá regando com essa mistura até dourar
- Coloque 200ml de água para ferver com o Biribi, a pimenta, o suco de tangerina, o alho amassado e o azeite. Junte o peixe e deixe por 3 minutos
- Grelhe o peixe, o polvo e os camarões em uma chapa, regando com o líquido usado no cozimento
- Decore como preferir
Deixe uma resposta